Início

A Viola

Afinações

Agenda

Biblioteca

Blog do Angelim

Cifras

Discografias

Encordoamento

Fogão à Lenha

Fotos

Links Interessantes

Luthieria

Mestres Poetas

Mestres Professores

O Sagrado e o Profano

Porta Aberta

Rio Abaixo

Tablaturas

Videoteca

Violas, Minhas Violas

Violeiros

Ingredientes

 

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos (costela gaúcha)

- 2 cebolas médias picadas

- 4 dentes de alho amassados

- Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou tempero pronto)

- 5 tomates sem sementes picados

- 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

- 3 colheres (sopa) de aguardente

- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto

- 2 folhas de louro

- 2 ½  litros de água quente

- 700 g de mandioca descascada, cortada em cubos (já cozida) 

 

 

Modo de preparo

 

Numa panela (de preferência, de ferro) com óleo, frite a costela de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos 10 min.). Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente. Deixe cozinhar por 50 min. na pressão, em fogo médio (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento).

 

Quando a costela estiver cozida, acrescente mandioca descascada cortada em cubos (já cozida).

 

Deixe cozinhar por cerca de 25 min. ou até ficar cremoso (as costelas devem ficar "atoladas").

Acerte o sal, se necessário. 

 

Angelim

Conheça o livro

Roda de Viola

Armazém do

Angelim

Produção