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Ingredientes

 

- 2 Quilos de suã de porco

- 1 Cebola grande picada

- 2 Tomates maduros picados miúdos

- 1 Xícara das de chá de óleo para fritura

- 1 Quilo de batatas cortadas em pedaços grandes

- 1 Limão

- 1 Colher das de sopa rasa de Curry

- 1 Colher das de sopa de vinagre balsâmico

- Sal e salsinha a gosto

- Água para cozimento

 

Modo de preparo

 

Comece temperando a suã com sal e limão.

 

Coloque ainda frio em um tacho ou panela de ferro, pedra, ou barro, leve ao fogo bem forte, (se for a lenha, ainda melhor), quando começar a fritar, entre com o curry, continue a fritar mexendo sempre até começar a dourar, adicione a cebola e os tomates e refogue até começarem a derreter.

 

Misture o vinagre balsâmico com uma xícara das de chá de água e despeje de uma só vez sobre o tacho, com o auxílio de colher de pau, esfregue o fundo da panela para soltar a raspa e dourar a carne, em seguida junte as batatas, corrija o sal e cubra com água, assim que as batatas estiverem cozidas, sirva com arroz branco e muita salsinha.

 

É um prato caipira com muito orgulho "UAI"..

 

 

 

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